На главную
Новости
О сайте
Обзоры
Советы
Модели
Сервис
iPhone 3G

Мобильные телефоны Смартфоны, коммуникаторы и КПК Радиотелефоны DECT АКСЕССУАРЫ

Bluetooth Гарнитуры Сумочки и чехлы для телефонов Сетевые зарядные устройства Автомобильные зарядные устройства Аккумуляторы Брелоки
Держатели в автомобиль
Проводные гарнитуры
Ремешки и шнурки для мобильных телефонов

Карты памяти

Китайцы разработали смартфон Mini 3i от Dell.

05.09.2009

На днях самый крупный в мире оператор сотовой связи China Mobile представил свой первый смартфон Dell Mini 3i, разработанный на платформе Android. Mini 3i был показан в Пекине на презентации сервиса загрузки мобильных приложений Mobile Market. Помимо телефона Dell, вышеупомянутый сервис поддерживает десять моделей телефонов, включая гаджеты от Nokia, Samsung и LG. Представители компании сообщили, что первая модель - это всего лишь прототип, поскольку разработка смартфона все еще продолжается.

Работа Dell Mini 3i осуществляется на китайском варианте мобильной платформы Android - Open Mobile System. Смартфон имеет следующие характеристики: сенсорный экран в 3,5 дюйма, разрешение которого составляет 360х640 пикселей, камера со светодиодной вспышкой на 3 мегапикселя, Bluetooth, а также возможность использовать карты памяти microSD. Однако гаджет не поддерживает технологию Wi-Fi и 3G.

Компания Dell находится на втором месте в мире по количеству производимых ПК, но в последнее время ее дела не так хороши, как ранее. Сегодня компания переживает падение продаж на основных рынках, в связи с чем уже на протяжении трех кварталов снижаются доходы Dell. Видимо, именно по этой причине компания решила выпустить смартфон, ведь рынок смартфонов неуклонно растет, и за шесть месяцев этого года рост составил 27 %. Известно, что другая компания из Китая - Lenovo, занимающая четвертое место в мире по количеству производимых ПК, тоже работает над созданием своей модели смартфона oPhone.

AFP, Bloomberg




  Copyright © 2008. - Карта сайта.